Греческие хачапури - разновидность известных и очень вкусных грузинских, только с присутствием шпината. Для приготовления не менее вкусных греческих хачапури нам потребуются: слоёное тесто, сыр, шпинат, яйцо. Для начала готовим тесто, которое должно быть слоёным. Здесь понадобятся: мука, 1 стакан холодной воды, 1 столовая ложка водки и столько же уксуса, немного соли, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 кофейной чашки растительного масла, 1 маргарин (250 гр.). В миску заливаем воду, водку, уксус, растительное масло, засыпаем лимонную кислоту, соль и тщательно перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы в итоге тесто не прилипало к рукам. Оно должно получиться мягким. Даём тесту отдохнуть 20 минут, а за это время готовим начинку. Основные ингредиенты начинки для греческих хачапури будут: любой тёртый сыр (500 гр.), крупно нарезанный, свежий шпинат ( 150 гр.). После того, как тесто отдохнуло, следует его раскатать и разместить на нём смягчённый маргарин произвольными небольшими кусочками, причём по всей площади раскатанного теста. Потом тесто складываем конвертом - сначала сверху вниз, потом снизу вверх и дальше слева, справа. В таком виде тесто помещаем в холодильник на 20 минут. По истечении указанного времени достаём тесто из холодильника, раскатываем один раз и помещаем опять в холодильник на 20 минут, после чего достаём его из холодильника, делим на 2 половины. Перед тем, как выложить тесто с начинкой на противень, необходимо заранее разогреть духовку до 200 градусов. Берём одну часть теста и раскатываем, помещаем на противень, посыпанный небольшим количеством муки. На тонкое раскатанное тесто выкладываем тёртый сыр, а сверху кладём нарезанный шпинат в свежем виде по всей площади. Далее раскатываем вторую часть теста и покрываем ею начинку, защемляя края. Перед тем, как поместить противень в духовку, смажем греческие хачапури сверху взбитым яйцом и сделаем несколько проколов вилкой. Таким образом противень поступает в горячую духовку. Причём температуру перед выпечкой лучше уменьшить до 180 градусов. Через 20 - 25 минут греческие хачапури будут готовы. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)
|