Главная » Статьи » Блог » Кулинария |
Как заваривать белый чай
Какие существуют разновидности белого чая
Белый чай по праву можно назвать напитком китайских правителей. В природе можно увидеть несколько разновидностей белого чая. Стоит выделить главные, самые популярные из них, такие как Бай Му Дань, Бай Хао Инь Чжень, Шоу Мэй и Гун Мэй. Существует прекрасная легенда, которая гласит, что возникновение белого чая случилось спонтанно. В наполненную водой чашу случайным образом упали парочка листов с чайного растения, а затем отличный вкус и прекрасный аромат данного напитка произвели впечатления на восточного повелителя и с того самого дня белый является владыкой чайных традиционных церемоний в Китае, а со временем белый покоряет весь мир. Чай Бай Му ДаньСпециалисты торговой марки «Завари» советуют попробовать белый Бай Му Дань. Белый пион (Бай Му Дань) – это один из прекрасных и популярных сортов белого чая, для изготовления которого используется чайная почка и листья с чайного растения одинакового размера. Чайные листья собирают первого урожая, листья еще не успевают распуститься до конца. Изготовление Бай Му Дань – довольно тяжелый и трепетный процесс. Требуется соблюдать концепцию изготовления, духовный настрой мастера, который готовит Бай Му Дань. Секрет приготовления белого чая Бай Му Дань держится в тайне и передается из поколения в поколение. Бай Му Дань совмещает в себе необычный аромат смеси фруктов, цветов и при заваривании дает золотистый оттенок. Китайские ученые пришли к выводу, что белый пион обладает расслабляющим, тонизирующим эффектом и вводит в спокойное релаксационное состояние, положительно влияя на человеческие эмоции. Чай весьма полезен и отлично подходит для употребления в жаркое время года, ведь он имеет свойство избавлять от жара. ![]() Как заваривать белый чайБелый чай готовится особенным методом. Ни при каких обстоятельствах для приготовления белого чая не стоит кипятить воду, ее необходимо разогреть до температуры шестьдесят – восемьдесят пять градусов. Кипяток для данного напитка – это лишнее, он значимо испортит впечатления от напитка и уменьшит полезные качества белого чая. Для приготовления качественного, полезного, ароматного напитка – берем 150 миллилитров воды и приблизительно три, пять граммов чая. Также белый применяют в косметологии. Его используют как компонент для оздоровительных масок, бальзамов и лосьонов. А еще белый чай невероятно вкусный! Необычный по вкусу и весьма загадочный. Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :) | |
Просмотров: 671 | | |
Всего комментариев: 0 | |
|
|