Главная » Статьи » Блог » Кулинария

Как заваривать белый чай

Какие существуют разновидности белого чая

Белый чай по праву можно назвать напитком китайских правителей. В природе можно увидеть несколько разновидностей белого чая. Стоит выделить главные, самые популярные из них, такие как Бай Му Дань, Бай Хао Инь Чжень, Шоу Мэй и Гун Мэй. Существует прекрасная легенда, которая гласит, что возникновение белого чая случилось спонтанно. В наполненную водой чашу случайным образом упали парочка листов с чайного растения, а затем отличный вкус и прекрасный аромат данного напитка произвели впечатления на восточного повелителя и с того самого дня белый является владыкой чайных традиционных церемоний в Китае, а со временем белый покоряет весь мир.

как заваривать белый чай фото

 Чай Бай Му Дань

Специалисты торговой марки  «Завари» советуют попробовать белый Бай Му Дань. Белый пион (Бай Му Дань) – это один из прекрасных и популярных сортов белого чая, для изготовления которого используется чайная почка и листья с чайного растения одинакового размера. Чайные листья собирают первого урожая, листья еще не успевают распуститься до конца. Изготовление Бай Му Дань – довольно тяжелый и трепетный процесс. Требуется соблюдать концепцию изготовления, духовный настрой мастера, который готовит Бай Му Дань. Секрет приготовления белого чая Бай Му Дань держится в тайне и передается из поколения в поколение. Бай Му Дань совмещает в себе необычный аромат смеси фруктов, цветов и при заваривании дает золотистый оттенок. Китайские ученые пришли к выводу, что белый пион обладает расслабляющим, тонизирующим эффектом и вводит в спокойное релаксационное состояние, положительно влияя на человеческие эмоции. Чай весьма полезен и отлично подходит для употребления в жаркое время года, ведь он имеет свойство избавлять от жара.

как заваривать белый чай фото

Как заваривать белый чай

         Белый чай готовится особенным методом. Ни при каких обстоятельствах для приготовления белого чая не стоит кипятить воду, ее необходимо разогреть до температуры шестьдесят – восемьдесят пять градусов. Кипяток для данного напитка – это лишнее, он значимо испортит впечатления от напитка и уменьшит полезные качества белого чая. Для приготовления качественного, полезного, ароматного напитка – берем 150 миллилитров воды и приблизительно три, пять граммов чая. Также белый применяют в косметологии. Его используют как компонент для оздоровительных масок, бальзамов и лосьонов. А еще белый чай невероятно вкусный! Необычный по вкусу и весьма загадочный.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже. Расскажите друзьям. Спасибо :)

Категория: Кулинария | Добавил: FLYLEDY (08.04.2015) | Автор: Floritta
Просмотров: 671 | Теги: чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Карта сайта